02 juin 2013

Pizza pochette maison

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de saucisses fraîches, au choix (veau/tofu, poulet, mexicaines, etc.)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 454 g (1 lb) de pâte à pizza du commerce
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza du commerce
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 1 oeuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
2.
Défaire la peau des saucisses et en libérer la chair. Placer le tout dans un bol.
3.
Dans une poêle, cuire la chair des saucisses dans le beurre en remuant jusqu'à cuisson complète. Retirer du feu et laisser tiédir.
4.
Séparer la pâte à pizza en quatre parts. Étendre chacune avec les doigts sur une surface enfarinée pour obtenir un cercle d'environ 18 cm (7 po) de diamètre. Ne mettre de la farine que sur le dessous de la pâte.
5.
Étaler de la sauce à pizza sur chaque cercle de pâte, jusqu'à 1,5 cm (1/2 po) du bord. Ajouter le fromage et la chair des saucisses. Refermer chaque pizza, en ramenant le pourtour vers le haut et en pinçant pour bien sceller. Retourner les pochettes et les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin.
6.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le lait. Badigeonner les pizzas pochettes de ce mélange. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces Tu peux ajouter de fines tranches de champignons ou de poivrons dans tes pizzas pochettes. Au lieu de saucisses, tu peux utiliser du boeuf, du veau ou du poulet hachés.

1 commentaire:

Isablabla a dit...

Ça me tente....merci!