12 février 2013

Superbowl

Hell yeah!
Le 3 fevrier passe nous avons recu tout le monde a la maison pour notre traditionnel party du SuperBowl.
Et pour l'occasion, j'ai laisse ma dignite de coter...

Je vous presente donc aujourd'hui pleins de recettes et de trucs deco pour votre prochain party foot!

On commence ca facile avec une petite deco pour presenter vos ustensiles:
C'est une simple canne de tomates, vide et bien lave.
J'ai mis une couche de primer, une couche de peinture brune et j'ai fais les "cordes" avec de la peinture blanche. Ca fais la job, et les kids trippent fort.

Maintenant, les petites douceurs sucrees.
Des cupcakes ballon de foot.
Cupcakes au cafe et glacage au chocolat





Recette pour le melange a gateau:

Ingredients:
125 g (1⁄2 tasse) de lait 3,25 %
4 c. à soupe de café instantané
120 g (3⁄4 tasse) de beurre mou
190 g (1 tasse) de sucre
2 gros oeufs
290 g (2 tasses) de farine
1 c. à café/à thé, rase, de cacao en poudre
2 1⁄2 c. à café/à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1⁄2 c. à café/à thé de sel
165 ml (2⁄3 tasse)de crème 35 %



Étapes

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Garnir un moule à muffins de petits moules en papier.
  3. Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis ajouter le café en poudre. Bien mélanger. Réserver.
  4. Dans un grand bol, blanchir le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.
  5. Tamiser ensemble tous les ingrédients secs, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Ajouter finalement le mélange de lait et la crème. Bien battre la pâte afin d’obtenir un produit homogène.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

    Recette pour le glacage au chocolat:

    Ingrédients

    • 1/2 t (125 ml) de beurre non salé, ramolli
    • 2 t (500 ml) de sucre glace
    • 1 t (250 ml) de poudre de cacao non sucrée
    • 1/4 t (60 ml) de lait
    • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

    Préparation

    1. Mettre tous les ingrédients dans un bol. À l'aide d'un batteur électrique, battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux (au besoin, ajouter un peu de sucre glace ou de lait pour obtenir la texture désirée).
**Pour le cordage, je me suis pas fais chier avec ca comme on dis. C'est un restant de glacage a la vanille du commerce que j'ai utilise.

Roulement de tambour, c'est maintenant l'heure des chocolat!

Vous aurez besoin:
Chocolat blanc
Chocolat noir ou au lait
Batons pour sucons
Moule
Le chocolat blanc en gros plan:

 (Je vous le dis le post est long...)
D'abord, preparez deux casseroles et deux cul de poules.
Vous allez mettre un peu d'eau dans vos casseroles et y deposer vos culs de poules.
L'EAU NE DOIS JAMAIS BOUILLIR.
Moi je tiens mon feu a 2.0... environ. (sur la photo c'est 6, mais c'est juste pour rechauffer plus vite et je suis presque une experte, donc je peux vivre dangeureusement! loll)
Oublier le truc de grand-mere de cuire ca au bain-marie. C'est du gniaisage pour rien. Vos bol peu tres bien touche votre casserole, tant que votre EAU NE BOUE PAS. On garde une temperature constante.
Et l'autre point magique du chocolat c'est: L'EAU NE DOIS JAMAIS ENTRER EN CONTACT AVEC VOTRE CHOCOLAT. Le chocolat aime le gras.. PAS L'EAU.

Next, garocher votre chocolat dans vos cul de poule.
Vous devriez obtenir une texture comme ceci. Si c'est pleins de grumaux, vous chauffez trop..votre batch est scrap!

Venez prendre votre moule et un pinceau (oups..oubliez dans la liste de truc a avoir...)
Et venez 'peindre" votre cordage

Puis, on mets le tout au frigidaire.
Truc de chocolat:
Fine couche de chocolat = frigidaire
Chocolat plein =  congelateur.

Quand c'est bien pris (genre 4 minutes), on rempli de chocolat!

On s'assure de pas avoir de bulles en donnant une petite tape avec le moule sur le comptoir (j'ai dis PETITE tape...)
Ensuite, on met notre baton:
On rentre le baton au 3/4 de notre forme et ....
on roule.
Quand notre moule est complet, on met au congele (parce que c'est un moule plein)
15 minutes plus tard, ca devrait vous donner une truc dans le genre...
Vous voyez la difference avec la photo du dessus, il n'y a pas de look mouille.
Et c'est l'heure de demouler. Si vous avez toutes bien reussi les etapes. Ca devrais se faire les deux doigts dans le nez....techniquement!
Sont cutes non?

Les oeufs farcis ballon de foot


Ingrédients

1 douzaine d'oeufs
2 cuillerées a thé de moutarde de dijon
1/2 tasse de mayonnaise
1 cuillerée a table d'oignon émincé
1/4 cuillerée a table de tabasco
Sel poivre au goût
Paprika

Étapes

  1. Mettre les oeufs dans un chaudron. Couvrir les oeufs d'un pouce d'eau froide. Ajouter une cuillerée a thé de vinaigre (aide a contenir les oeufs dans leur coquilles). Amener a ébullition. Couvrir et enlever du feu. Laisser refroidir avec le couvercle 12-15 minutes. Enlever l'eau chaude et couvrir d'eau froide. Vous pouvez changer l'eau froide après quelques minutes.
  2. Enlever la coquille des oeufs. Couper les oeufs dans le sens de la longueur. Délicatement enlever les jaunes d'oeufs et réserver. Déposer les moitiés de blancs d'oeufs sur une assiette de présentation.
  3. Dans un bol, avec une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs. Ajouter la moutarde de dijon, mayonnaise, oignon, tabasco, poivre et sel.
  4. Déposer le mélange de jaunes d'oeufs dans les blancs d'oeufs. Couvrir de paprika au gout.


Utiliser de la ciboulette pour faire le cordage des ballons de foot.

Pizza calzone

Etaler simplement une pate a pizza, que vous allez recouvrir seulement au centre de:
Sauce a pizza
Champignons
Peperonni
olives
sel et poivre.
Vous allez ensuite venir faire des bandes de chaque coter
Vous allez ensuite recouvrir avec vos bandes
Vous placer au four a 350 pendant 20 minutes environ
Et ca devrais vous donner ceci:
Pour servir j'ai simplement couper des tranches.
Ca se mange mieux qu'une pointe de pizza et c'est beaucoup moins salissant.


Chocolat bacon

Un des must du party du Superbowl
Simplement cuire votre bacon au micro-onde ou a la poele.
Il ne doit pas etre trop crousitllants, sinon vous n'arriverez pas a dipper le tout comme du monde dans le chocolat.
Ensuite, faites fondre du chocolat et tremper vos tranches de bacon.
Laisser durcir sur du papier cire et refaite la meme operation mais de l'autre cote des tranches de bacon
Laisser reposer le tout...et tadam! voila le resulat!
Je vous le dis, c'est bon! Pas pour le coeur ni les fesses...mais c'est bon dans yeule!

Cotes levees a la mijoteuse

Sauce Barbecue:
3/4 t. de ketchup
1/2 t. de confiture d'abricots
1/2 t. de vinaigre de cidre
2 c. a soupe de sauce worcestershire
2 c. a soupe de poudre de chili
1 c. a the de poudre d'oignon
1 c. a the de poudre d'ail
1 c. a the de tabasco
Sel et poivre

Cotes levees:
4 1/2 lb de cotes levees de dos de porc, coupees en section de 3 os.

1. Pour la sauce: Dans la mijoteuse, melanger tous les ingredients. Saler et poivrer

2. Pour les cotes levees: Ajouter les cotes levees et bien les enrober. Couvrir et cuire a basse temperature 5 heures. Retirer les cotes levees de la mijoteuse puis les egoutter.

3. Prechauffer le barbecue a puissance elevee. Huiler la grille.

4. Dans une petite casserole, faire reduire la sauce jusqu'a ce qu'elle soit sirupeuse.

5. Griller les cotes de chaque cote sur la grille du barbecue en les badigeonnant avec la sauce.

Dattes au bacon:

Bon on s'entends la.... c'est loin d'etre dur.
Vous enroulez des dattes desnoyautes avec du bacon.
Vous piquez un cure-dent, on mets ca au four a 350 pendant 25 minutes...et vous deguster!




Jalappeno Popper

Vous aurez besoin de:
Fromage philadelphia
Piment jalapeno
Bacon cuit
Pate a croissant philsburry

Vous allez d'abord coupez votre pate en croissant en deux. Normalement. ca devrais vous donner un total de 8 croissant.
Ensuite, sur chaque croissant, vous venez placer: un moceau de jalapeno, un morceau de bacon cuit et un petit cube de philadelphia. Vous refermez votre croissant et vous placer au four a 350 pendant 20 minutes
Attention, cette recette est epicee sur un estie de temps. Ame sensible vous abstenir. Sinon, gardez vous une petite frette proche!



Fried pickle
Voici un autre must de la soiree:

Ce qu'il vous faut

1/2 tasse de farine
2 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1 c. à soupe de sauce au piment fort
1 c. à thé de poudre d’ail
1/2 tasse de soda club
1 tasse d' huile à friture
3 cornichons à l’aneth Claussen, coupés chacun en 6 tranches à la diagonale

Ce qu'il faut faire


FOUETTER la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, la sauce au piment fort et la poudre d'ail dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit homogène. (La pâte sera épaisse.)
FAIRE chauffer l'huile dans une poêle profonde de 10 po à feu mi-vif, à 350 º F. Ajouter les cornichons à la pâte; remuer pour les en enrober uniformément. Retirer les cornichons de la pâte, un à la fois; les secouer doucement pour enlever l'excédent de pâte. Mettre les cornichons, quelques-uns à la fois, dans la poêle; les faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les tournant fréquemment. Les égoutter sur des essuie-tout, et les servir chauds.


Et voila!
Vous etes equipez pour faire un bon bout de chemin avec ca.
Que ce soit un petit snack pas propre du vendredi soir ou pour une partyie d'hockey, voila de bonnes recettes pour impressioner vos invites, sans avoir a trop se forcer!
Si vous avez des questions il me fera plaisir de vous repondres.










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